Я сегодня проснулся злой

Я сегодня проснулся злой –
Снился сон нехороший мне:
Будто сыплют в меня золой
И купают меня в… вине.
Многоточье поймёте вы –
Там погуще и цвет другой,
Там хотелось по волчьи выть
И кусаться собакой злой...

Злой, невыспавшийся, больной
Начинаю субботний день.
К снам таким я привык давно, -
Я гоню их дурную тень.

Распахну я скорей окно,
Небу чистому улыбнусь.
Солнца луч пусть согреет, но…
Ведь останется эта гнусь…

Так кому я мешаю жить?
И подсиживаю кого?
Кто от злобы ко мне дрожит?
В чьи ворота забил я гол?
Я живу лишь в своих стихах,
Я в Театре своём живу!
Ведь не так эта жизнь плоха,
Коль кусают её, жуют...

Я не прячу её в себе,
Я открыт и доступен всем.
Благодарен своей СУДЬБЕ,
Хоть не баловала совсем.
Я всего добивался сам:
Я достойно иду свой ПУТЬ!

Благодарен я небесам!

Ну а сон?
            Он исчез.
                Забудь!

16.07.2005. 6.30 – 8.04.


Рецензии