Вечернее

                Горела свеча. Не скрипнули двери.
                Из пламени медленно капельки веры,
                Стекали тихо, роняя блекло тепло,
                А я одиноко ждала, глядя в стекло.

                Трещал фитилек,дрожал и искрил.
                Как будто он душу мою тормошил.
                Просил не страдать,не ждать горячо,
                Уже не сюда направлялось его плечо...

                Кривилась свеча, сдавая подъем.
                Глаза мои нежно брели за огнем.
                Воск плыл тихо, мягко, с броском,
                Горелым и прошлым несло запашком.
 
                Сгорел весь запас вечерней свечи,
                Плачь, огонек одинокий, и молчи...
                Уже не придет,нет жданных встреч,
                Усилия вложи,чтоб надежды отвлечь!

                04 12 2014 года
                Подмосковье.


Рецензии