Не только небо в вышине...

Не только небо в вышине
О созерцании глаголит,
О страхах, о надежде, боли,
О месте, что предрешено
И месте покаянья воле.
Я не в ладу с ним, ну и что?

Не поклоняться ж мне обману
И не травить себя былым,
Настолько робким и простым,
Насколько прост бывает вакуум.
Жаль я в том мире, где холсты
Лишь переносят на бумагу.

Где пьют не чокаясь за жизнь,
Где порох разъедает раны
И судна топят капитаны,
Чтоб независимость сберечь.
Таким и я когда то стану,
Приняв в обед одну картечь.

Запью водой, соленой жутко,
Язык с узла в миг развяжу:
"Судьба! Просил я и прошу
Ответ один дать, только честно,
Ты знаешь, что ещё дышу,
Скатившись на пол прямо с кресла?

Что все те годы был я предан
И делал так, как прочит жизнь?
Она - фаланги, пальцы, кисть
Твои. Ответь. Ответь! Не уж то
Я сам судьба, а ты лишь высь,
И поклоняться ей не нужно."


Рецензии