Уставший рыцарь

Я крикну в глубину души: -
Воскресни друг и вновь дыши,
Вставай уставший, сонный рыцарь,
Ведь Ты пока ещё не мёртв,
Пусть в безсознанье распростёрт.
Лишь благочестие Твой щит,
Пускай Он гнётся и трещит,
Твой меч – благие намеренья,
Доспех к предательству презренье,
А шлем был верой в доброту,
Ты бился брат в седьмом поту,
Но Ты пронзён копьём сомненья,
И без секунды сожаленья
Сокрыть не сможешь наготу!
Твой шлем разбит, доспех проломлен,
В ногах свинец, в груди копьё,
Злой бес был рад, но и озлоблен, –
Не налетает вороньё!
Который год в разбитых латах
Лежишь убитый, но живой
Ты не из плоти - из булата,
Ты молвишь что-то мне порой!
Твой щит рука к земле прижала,
И меч сжимает Твоя кисть!
Носы стервятников, как жало!
Булат беспомощны прогрызть…


Рецензии
Замечательно по правдивости и актуальности. Удач, Андрей в творчестве и по жизни!
Душевно

Валентин Суховский 2   19.08.2015 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Буду стараться! :)

Андрей Асгардский   02.10.2015 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.