Укротительнице

Получай его по пять капель,
Не вдыхай его грудью сразу -
А иначе холодный кафель,
Кухня, водка и слезы разом...

Привыкай к нему понемногу,
Не спеши запереть в неволе -
А иначе откусит ногу
И сбежит из капкана в поле...

Ты корми его постепенно,
Не протягивай руку рано -
А иначе клыки по венам
И останется шрам рваный...

Не пройдут и твои капризы,
Слезы он не воспримет тоже -
А иначе сбежит с визгом,
Разорвав на себе вожжи...

Он смирится потом все же,
Будь умней - не дави силой,
Ведь смотри, аж мороз по коже,
Сколько силы в его жилах...

Рядом будь с ним на дне, пике,
Когда это ему важно -
Не заметишь как зверь дикий
Станет ласковым и домашним...


Рецензии
Да, нежность на многое способна, это верно... А "давящего ошейника" никто не любит. Понравилось. Но конечно же, самое лучшее средство для долгого совместного пути - взаимопонимание... Добра и ЛГ и Вам!

Филона   12.09.2015 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за развернутую рецензию! очень приятно слышать такие слова! И Вам добра и света )

Дмитрий Ежофф   12.09.2015 21:07   Заявить о нарушении