Отец великий...

Святая матушка, прошу тебя, уйди.
Дай мне свечу, я проведу в молитвах ночь.
Ты мой покой, прошу, не береди,
Но покрести перед уходом божью дочь.

Чуть дверь захлопнется, я подбегу к окну,
Открою створки, возлюбуюсь небом.
Скажи мне, Боже, ну ответь же, почему
Твоя раба так хочет насладиться грехом?

Отец великий, дай мне сил, прошу,
Мои душа и сердце навека твои.
Так почему я как свеча горю
В дурном огне, уже лишившись сил?

И пусть иконы укоризненно глядят,
И пусть свеча трепещет в сумраке ночи,
Пусть чистый и невинный мой наряд,
Но будто утопаю я в грязи…

Греховны мысли проскользают в голове,
От них избавиться так тяжко, кто бы знал.
О боже, не серчай и подари надежду мне,
Прошу, дай сил забыть его глаза…

Рабой смиренной буду с верой жить,
Послушной буду до конца, клянусь.
Лишь дай мне сил сей ужас победить,
Я знаю, не по правилам молюсь…

Я никого не полюблю так сильно, как тебя,
Но этот взгляд зеленых глаз… о нет, какой же грех!
Ведь дочери святой подобное нельзя.
Очисти мою душу, милый мой отец…

Любимый храм, родные купола, иконы,
Церковый хор пронзает душу наслажденьем.
Я счастлива, но… люди так греховны.
Но чувства низкие не станут мне мученьем!

Я всех святых прошу о помощи, о Боже,
Твоя раба так хочет утешенья.
Грехи меня никак не потревожат,
Не задохнутся в них мои стремленья.


Рецензии