Чёрная полоса

О, опереточные голоса!
Нас призывают лже-пророки:
Забудем прошлого уроки,
Затянем туже пояса.

Чернеет жизни полоса.
Всему свои, конечно, сроки -
Власть из народа выжмет соки,
Нам обещая чудеса.

Мы пояса всю жизнь затягиваем.
Как только ноги не протягиваем?
Лже-пастырей прогнать не смея...

Да, в мире ничего не ново:
Мы, наступив на грабли снова,
Затянем пояса - на шее.


© Copyright: Леонид Фролов, 2014


Рецензии
Сильный сонет. На грани. Интересная рифма.
С теплом

Инна Гаджиева   04.12.2014 22:36     Заявить о нарушении
И я с теплом! Вот и год почти пролетел... Какие итоги, Инна?

Леонид Фролов   06.12.2014 20:22   Заявить о нарушении