Вот и сказка прилетела...

Вот и сказки прилетели,
Колокольчик зазвенел...
Снегири в кустах запели,
 Дед- Мороз  тулуп одел...
По традиции старинной сказка русская идёт,
Там  и  богатырь былинный блинное копьё несёт.
   Семимильными шагами,
 обходя простор лесов
Ходит конь, прядёт ушами,
в драку ринуться готов!
Выплыла на берег бочка, в бочке царская жена,
Родила она сыночка, Много дней сидит без сна.
   Старый дуб обвит цепями,
 чёрный кот по ним идёт
И дрожащими устами
речи сладкие ведёт.
В море рыбка золотая, и по Русски говорит,
С виду вроде бы простая, только чудеса творит.
   Новогодние метели,
ветер трубами гудит,
С  вьюгой  сказки  прилетели...
 НОВЫЙ ГОД сюда СПЕШИТ!!!


Рецензии