Мечтанья не лечатся

Бегу прочь от дурной недосказанности-
Говорю все предельно в лицо
Об эмоциях, о привязанностях,
С кем хотелось бы выпить винцо...

Выношу на показ растерзания
Свои мысли - густую траву...
Ночевать лучше тоже в мечтаниях?
Или лучше мечтать наяву?

Соки нежности льются по крайностям
Я дышу; если рядом - лечу.
Исчезаю из грани реальности.
Возвращаться пока не хочу.

Лучше знать о любви и не мучаться
И искать лишь замену оной,
Или от ее незнания скрючиться
И страдать, и испытывать зной... ?

Расстояние - вдаль, уменьшается,
Запах чувств отдаляется.. пусть.
Я пойму: этот луч преломляется...
И придет ко мне вечером грусть.

Мы с ней выпьем и будем мерещиться,
Как то счастье, что выдумала.
Как обидно: мечтанья не лечатся.
Лишь вино в себя перелила.


Рецензии