Нея

       
Нея, Нея – городок,
Надышусь здесь вволю, впрок,
Иглы сосен в волосах,
Синь купается в глазах!

Кинешь взгляд: песок, песок –
Не замажешь в дождик ног,
Тут дома над речкой в ряд
Сладко дышат и сопят!

Дым отчизны мне святой,
Животворный дух такой,
Чуешь как теплынь струит,
Славну снедь в печи творит!

Где там важность? Снова прост,
Та фуфайка в самый рост,
Греет, что не говори;
Душу настежь отвори!

Нея – малый городок.
Чем помочь ей?   Дай зарок:
Чтоб не жгла потери дрожь,
Коль не Я  спасу, то кто ж?

       3.12.14г.


Рецензии