Путь в никуда

Человек не замечает внешний мир,
Человек не слышит голоса природы,-
Вопреки заветам, в почтении кумир,
Как властелин над чаяньем народа.

Народ теперь не слышит правды,
Народ ослеп от лучезарной лести,-
И, где творят дела не правые:
Не ведает, забыв о совести и чести.

Вокруг немая для сознанья пустота,
И под ногами зыбко, а по небу твердь,-
И смысл жизни исчезает не спроста:
И ближний путь предназначает смерть.

Не принимая веры и не ведая Христа,
Слепой толпой бредут незримо люди,-
И в мрачной тени от Великого креста:
Стараются во всем сопутствовать Иуде.

Луч солнца не в силах озарять надежду,
И не уверенные тенью движутся на ощупь,-
Надеясь к светлому добраться прежде,
Чем их проглотит непроглядность ночи.

И пропасти таятся под бредущими ногами,
И поступь, от опаски, осторожная,-
А где-то пыль клубит под сапогами,
И мирный воздух гарью растревожен.

Куда идти, к чему стараются стремиться,
И где заветная скрывается  мечта,-
К чему людей готовят робко покориться,
И где кончается терпению черта ?


БЮСТ                2014 г.


Рецензии