Как не люблю я осени нытье...

Как не люблю я осени нытье,
Как не хочу ей в чем-то уподобиться -
Тянуть свое унылое житье,
Расклеиться, раскукситься, скукожиться.

Зима! Я рада снегу твоему,
Морозцу бесшабашному, веселому.
Укутаюсь в метелей кутерьму,
Как в меховую шубу долгополую!

А ты любая мне мила, весна!
Пусть правит бал несносная распутица -
Ведь скоро все очнется ото сна,
Все оживет, все запоет, распустится.

Ах, лето, лето! Лето - это Жизнь!
Тепло и нега, радость безоглядная!
Ты только чуть помедли, не несись,
Пора моя любимая, отрадная.

Пролей рукою щедрою дожди,
Пролей лучей животворящих золото.
Останься..., погоди..., не уходи...
И возвращайся поскорее снова ты!


Рецензии
Двумя руками - за! Лето.
Пущай поЕты по осени страдают, а нормальному человеку тепло лишним не бывает...
Мы ведь нормальные с вами, Людмила? Мы ведь, как товаришч Пушкин, кокетничать не будем?
Нафик осень. Да здравствует лето!!!
:)

Олег Радченко   03.10.2017 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.