Светлая память

Моему дорогому, так рано ушедшему другу А.К. посвящается.


Пусто. Холодно. Горький чай.
Вот такая выдалась осень.
Устаю, не высыпаюсь.
- Как дела? - ты уже не спросишь.

В лабиринтах остывших улиц,
Среди сотен спешащих людей
Не случится... И, нет, не сбудется,
Повстречаться с тобой теперь.

Ты ушел в бездонную вечность,
Мира тяжесть навеки покинув.
Не согнуло предательство плечи.
Но болезнь, как удар в спину.

Кривые московских улиц,
Других городов ритмы...
И слезы в глазах навернулись -
Я помню, ничто не забыто.

Ты в сердце моем навеки.
Ты больше, чем просто память.
В душе я храню наше лето
И наш нескончаемый танец.

Как рано тебя не стало...
Ушел навсегда в эту осень.
Ведь что-то тебя сломало.
А что, уже и не спросишь...


Рецензии