Бобка

Вот любовь у нас в Сибири:
Сплошь азарт, – как спортлото!
Дважды два у вас четыре,
А у нас бывает – сто.

Помнишь,-
нос мне в кровь разбила
Деревянным черпаком,
А потом за мной ходила
По морозу босиком.

Это было представленье!
Подлость не простил тебе.
Вспыхнули потом поленья,
Не в твоей, – в другой избе.

Я ушёл к Бобровой Людке,
На твой мат не отвечал,
Только Бобик в тёплой будке
Искренне по мне скучал.

Из-за этой собачонки
Я к тебе вернулся в дом,
Бобку гладил, сняв верхонки,
Долго-долго я потом.

Бобка, Бобик вислоухий
На цепочке у крыльца,
На старуху есть проруха,
Есть прокол на молодца.

Отнеслась ко мне ты чутко,
Мы любились, а потом
Мне дала за эту Людку
Деревянным черпаком.


Рецензии