Путеводная звезда поток мыслей

В чём смысл жизни я не знаю.
И не понять мне никогда
Куда иду? Зачем страдаю?
Где путеводная звезда?

Она не светит мне в ночи
Не хочет показать мне путь.
И как ты громко не кричи.
Звезду на небо не вернуть.

И я не знаю - иль ты близко.
Или скрываешься во тьме.
Или летишь ты низко низко
и шепчешь ты на ушко мне.

Я мыслей собственных не слышу
В капканах улиц городских!
И как же я тебя увижу
Когда не выбраться из них?

Бываю мало на природе
И редко говорю с собой
Всё чаще, чаще я в народе
Однако, одинок душой.

И не смотрю вокруг себя я.
Поникнув, я бреду домой
А ты летишь не где-то с краю
Но рядом, рядышком со мной.


Рецензии