Глубина небес

Глубина небес, синева волны,
А по сторонам двух дорог штаны.
Время катится, вьёт тропиночки,
Дождик прячется, ни слезиночки.
Ветерок шальной воротник поднял,
Сердцу вспомнилось, как тебя обнял.
Но обратный путь запорошило,
И листок сухой в землю брошенный.
Сапогами мять серебристый снег:
Прошагав страну, не отмолишь грех.
На душе снега, сердце замерло,
Забрела волна в берег каменный.
И медведь стоит среди белых льдин,
И как он такой вовсе не один.
Раскололся лёд, дело случая,
В ледяной воде тьма колючая.
Что открыть глаза, что забыть свой сон,
Что надеть пальто и покинуть дом.
Время стелется, вьёт верёвочки,
И в глазах мечты, как иголочки.


Рецензии