Как ценно солнышко зимой

Как ценно солнышко зимой
Едва взошло и вот садится.
И светом радостным его
Глазам усталым не напиться.

Недолог день, а ночь длинна,
Сквозь ночь и утро жизнь продлится.
Вот гренадёр вострит свой штык,
Судьба его с врагами биться.

За Русь, за Веру, за Царя
Он жизнь свою отдаст не зря,
Вонзит свой штык в чужую грудь,
Зимой недолог солнца путь.


Рецензии