Неужели

НЕУЖЕЛИ?

Вроде много людей, а вокруг никого.
 Разговор, как по жанру немого кино:
Губы двигают так, и о чем говорят
Догадаться смогу, если чувствую такт.

Только взгляд многословен в зловещей тиши,
А красивых мелодий — поди поищи.
Замолчали сердца, ведь кругом пустота,
И внутри разъедает меня маята.

Я кричу, но не слышу даже себя,
И становится тише день ото дня
Голос мой, что звенел и вещал о любви,
В роще, там, за рекой не поют соловьи...

Может, надо в себе что-то вновь поменять,
Чтобы всем захотелось кого-то обнять?
Но пока не случилось... Но все же я жду,
По дороге желаний одна, но иду.

Неужели наш мир глух и нем к красоте?
Вроде много людей, но вокруг — все не те...
Я надеюсь — как в сказке, что чары уйдут,
И за дальней рекой соловьи запоют.

                18.05.2014г.


Рецензии