Грани

ГРАНИ

Жизнь как алмаз — оттачивая грани,
 Со всех сторон ее обходим мы.
В конце — работа просто филигранна,
И не страшась глубокой седины

В воспоминаниях до мелочей опишем,
Как познавали мир во всей красе.
Что стало дальше или  стало ближе,
Как оценили испытанья все.

Ведь шаг за шагом становились крепче,
И закалялись, как в плавильнях сталь.
Хотелось бы прожить полегче,
Но не случилось... Бесконечно жаль

Упущенных и искренних моментов
Большой и светлой истинной любви.
Алмаз бриллиантом стал... И слышно где-то,
Как заливаются от счастья соловьи.

Путь завершен? Нет, не держите в мыслях
Что все проходит, тает без следов.
Мы описали жизнь так чисто,
Как нас учили вы — без лишних слов.

                14.05.2014г.


Рецензии