Я и забыл, какою зима бывает

Я и забыл, какою зима бывает,
За этими днями, что были полны тепла.
Я снега не слышал, а он был между словами,
Что мы говорили, друг другу смотря в глаза.

И листьев уж нет даже самых последних,
И как пропустил цветение старых аллей?..
Мне ветрено чуть меж разлохмаченных перьев,
И чуть беспокойно в районе грудных костей.

Да нет, я не жалуюсь, сам виноват, не заметил,
Со мной как остался лишь мороз декабря.
Пар изо рта… А ноябрь ведь был человечен,
Зимой из людей остался только лишь я.


Рецензии