Я хожу по комнате один

Я хожу по комнате один.
Ни о чем не знаю, в вертикали.
Я горизонтальный, Насреддин.
Окрылён земными миражами.

Всё хотел, чуть-чуть, разбогатеть;
Изучал таблицу умножения/
Но свелось всё, как бы уцелеть.
И я понял, глубину деления.

Всё я знаю, задом-наперед;
Изучая, бить свои баклуши.
Жизнь меня, конечно же, убьет.
За печали, мысли и за души.

Не был я не праведник, не  гад.
Я искал, как выйти в небо.
Час за часом шел я наугад;
Кем я, только, в этой жизни не был.

Я хожу по комнате один.
Устремляя взгляд на стену, Время.
Ну куда, спешить, когда один,
Может, к Богу и его творению.


Рецензии