Отец

      Воспитание - это правильная жизнь
      родителей на глазах детей.
                (Автор?)

Отец был строгим, молчаливым
и о  любви своей не говорил
ни жене, ни дочерям, ни сыну.
Он просто незаметно их любил.
Колол дрова, сажал, косил и сеял.
И пропускал рюмашку, когда две.
Не говорил о людях плохо. В Бога верил.
Он просто жил в селе. И на земле.
Ничем особым он не отличался.
Моралей не читал, не бил себя он в грудь.
Но почему-то детям примечтался
не обходный, вполне достойный путь.

И не кивайте вы на детские сады и школы,
на улицу и злачные места:
они не нанесут разящие уколы,
коль видели примеры матери, отца.


Рецензии