Родом из СССР

Игрушки из детства: собачки, медведи,
Машинки, солдатики, меч и юла…
Скамья у подъезда, старушки – соседи,
И не было зависти, не было зла.

И в салки, и в классики, и в вышибалы
Играли гурьбой, не делили себя
На  чернь и богатых, не ставили баллы
И рейтинг не знали. Влюблялись в ребят

Без тачек крутых,  а за Визбора пенье,
За  пылкую радость горячих стихов,
За верность и чуткость, любовь и терпенье,
За то, что ценилось всегда выше слов,

Которым цена нынче – рваная сотня.
А дети во двор не выходят совсем
И в гости не ходят, а дружат по соте,
Инкогнито, чтоб было меньше проблем.

Мечтают добиться успешной карьеры,
Любовь на гражданский меняется брак,
В мечтах у девчонок лишь миллионеры,
Детей на продажу рожают. Вот так

Живём, выживая, и всех ненавидим,
«Не бойся, не верь, ничего не проси»,
Наверно, так проще. Увидим, увидим,
Кому же живётся милей на Руси…


Рецензии
Оченьхорошо, Светлана! Правдиво, ясно, а кое кому и в назидание! У меня "Ностальгия-2" - этой же темы. Будет время зайдите. С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   05.12.2014 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание))) Обязательно зайду)))

Светлана Вашина   05.12.2014 11:43   Заявить о нарушении