Холодной тайной к нам приходит осень

Холодной тайной к нам приходит осень
И громоздит на небе облака,
И дни прозрачные приносит
В неспешных и таинственных руках.

И длятся непомерные закаты,
И слово замирает на устах,
А листья так предсмертны и крылаты,
Душа свободна в музыке и снах.

А под корой - божественное тело,
Деревья молчаливы и просты,
Жизнь прошумела – иволга запела,
И неизбежна гибель красоты.

И в ожиданьи новых воплощений,
Мы воскрешаем облики любви,
И просим Бога о прощеньи,
Осенним светом наполняя дни.
                7.3.14


Рецензии