Песенка о злом мышонке, или И в шутку, и всерьёз

________________________________________________

"ПЕСЕНКА О ЗЛОМ МЫШОНКЕ", или
       "И В ШУТКУ, И ВСЕРЬЁЗ"
* * *
...А я - как Шарик, Шарикова внук,
Как недоросль, уставший от наук!
Ну, неудачник! - кто же виноват? -
Наверно, Хлебников - ПОЭТ и "ренегат"!..
* * *
Всё это в шутку, впрочем, и всерьёз!
Порой читаю, не сдержать мне слёз:
Психоделический кошмар или фетиш,
А для кого-то жизни цель всего-то лишь...
* * *
А может, вправду, взять и всё нам поделить?
Международный наш престиж не уронить!
Журнал отдельный издавать - "Для дураков", -
Тираж огромный может быть - для простаков...
* * *
А злой мышонок, между прочим, это - я.
Ну, не понравилась мне песенка твоя!
Но кто-то пьёт простой, простите, только квас,
А кто-то в праздник можжевеловый припас.
* * *
15 июня 2006 г.
________________________________________________


Рецензии