Шахерезада

Снег опять кружится в новом вальсе за окном.
В чашке белой листья чая просятся на дно.
Стынет на тарелке запоздалый мой обед.
Я в кафе сижу один, и горя вроде нет.

Правда, что-то внутрь закралось, комаром зудит,
И никак меня не посещает аппетит.
Может быть, отсюда я изволил бы уйти,
Счёт не оплатив как следует, если б не ты.

На площадке вырастаешь ты из ничего
И рукой в перчатке обнимаешь микрофон.
Некто с белой бабочкою, видимо, твой друг,
Лёгким дуновением заводит свой дудук.

Красок добавляет в эфемерный парадиз,
Без понятий меры их сгущает гитарист.
Ты как привиденье в фиолетовом дыму.
Кто же ты такая, я пока что не пойму.

Бархатным сопрано струны наших душ задев,
Сказки и предания слагаешь нараспев.
Слово ляжет на арабский траурный мотив.
С ним я тоже лягу, про свой голод позабыв.

Видишь, превратилась пара равнодушных глаз
У мужчины, что сидит насупротив, зараз
В два луча, что лазером готовы тебя сжечь
Лишь за то, что своим пеньем отбиваешь речь?

Жаль, что с этой песней лишь сегодня я знаком.
Я без колебаний бы обнял тебя рукой,
Стоя рядом, подпевая дивные слова,
Чтоб пошла да в ту минуту кругом голова.

Музыкант играет, а ты паузу берёшь.
Ну а я крадусь к площадке, мне уж невтерпеж.
Сердце тихо шепчет: "Солнце, я тебя люблю!".
Можно, я тебе хотя бы строчку подпою?

4 декабря 2014


Рецензии
Красиво,Виктор! Молодец!

Кристина Зорькина   05.12.2014 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.