беги

Ну, убегай, скорее беги
отсюда.
Море закончилось и
наступила суша.
И потому не стоит ждать чуда -
чудо случилось,
но ты не заметил его.
птицы замертво падают
на обледеневший мост.
И под мостом - вода,
да уже не та.
Здесь электричество
все уходило в рост.
Да так и не выросло никогда.
Ну и как ты хочешь
вернуться домой?
Или ты все еще думаешь,
что у тебя есть дом?
За тысячи километров
от соленой зеленой воды
ты и дышишь,
и говоришь с трудом.
Ну так беги,
убегай пока есть еще силы!
И убегая, никогда
не смотри на север.
Если потом тебя спросят,
как ты тут выжил,
отвечай очень кратко:
верил.


Рецензии