***

День опять начался с новостей.
И с экрана в эфире сказали,
Средь никчемных программ и статей,
Что людей ни за что расстреляли…

Вновь из чьих-то невнятных речей,
Перемирие нам обещали.
Очень скоро. В ближайший из дней…
А пока, что – людей расстреляли…

«Будет мир еще краше! Прочней!
И не будет в нем слез и печали…!».
Господа лгут с ехидством очей…
А сегодня людей расстреляли…

Немец в Мюнхене с пивом сидит…
А в Париже царят фестивали…
Кто-то в Турцию в отпуск летит…
Ну а там что? – Людей расстреляли…

Кто с оружием, кто за войну,
Всех сослать в несусветные дали!
И на море пустить бы ко дну,
Чтобы больше в людей не стреляли…

А державных послов – на войну!
Где уже пятый месяц рыдали…
На неделю хотя бы одну!
Посмотреть, как детей расстреляли…

Чтоб от глупых и плоских речей,
Их на сотню частей разорвали!
Командиров своих палачей,
Чьим приказом людей расстреляли…

И увы, нет конца той войне.
Проклясть тех, кто ее начинали!
И до слез вновь печально вдвойне,
За людей, что вчера расстреляли...


Рецензии