Возвращаются все корабли

Возвращаются все корабли, нет смертей,
Море пахнет бесчисленной жизнью.
Я вернусь в Херсонес, когда солнце коснётся воды,
И любовью наполнится ветер и вечер.
Никуда ни уходят мечты, я стою на высоком холме,
Чайки горько кричат, задыхается радостью сердце.
Все во мне – белый мрамор светящейся кожи,
Море блеск и цикад голоса.
Я люблю каждый камень этой красной земли,
И сухой ослепительный воздух,
Мы сминаемся в глину ударом судьбы,
И песчинки взлетают на спелое небо.
Но бессмертно молчат кипарисы на кладбище старом,
Где мама и папа уснули.
                24.3.14


Рецензии