Мария антуанетта австрийская

А гильотина беспристрастною была,
И резала без страха и упрёка,
И ужасом своим к себе звала,
Лишала королей голов до срока!

Людовика слетела голова,
И Богарне всего лишился!
И по Парижу шла молва:
Народ весь без вина упился!

От крови Сена красною была,
И палачи изрядно уставали,
По улицам рекою кровь текла,
И не хватало всем и пороха и стали!


Рецензии