Первый снег

В беспощадной комедии-драке
Тучу зимнюю ветер рвёт южный...
Для тебя первый снег - с неба знаки,
Для меня - под калошами лужи.
В белых хлопьях стоишь у калитки
Ты с улыбкой, как ангел у рая...
А я в куртке, промокшей до нитки,
Ржавый гвоздь из души выдираю!
Гвоздь не лезет, на волю не хочет -
Зацепился за странный сосуд он,
За тяжёлую, крепкую очень
Флягу... с тёмными красками суток!
И мне хочется выпить всю флягу -
Я безумно замёрз, стал похожим
На, побитую палкой, дворнягу,
Что на всех громко лает прохожих!..
Туча зимняя свесилась чубом,
Ветер стих... лёг на голые брёвна...
Для тебя первый снег - словно чудо,
Для меня - боль смертельная словно.


Рецензии