Любовь - приходит

Зима, южный ветр, тает снег,-
Это боль моей юности.
Дорогая - я иду к тебе,
Заколдованный розовой луностью.

Спальник смят, тяжела кровать,
Грустью сердце нездешнее выпачкав
Этой ночью я не желаю спать!
Как какой-то бездомный выскочка

Урони душа в пруд стеснение,
Урони свою благодать!
Я такой как ты, я в смятение
Возлегаю в чужую кровать.

В сердце нет ни любви, ни совести
Затвердело оно от мук,
Как в любовной и чувственной повести,
Что писалась без слов и букв.

Я, во всем любви пылко жаждущий,
Поклоняющийся всякой дороге,
Я тропинка к райскому кладбищу
По которой ходили многие.

Я в каждом мысленном уроде
Влюбчивый, нежный - пропащий.
Настоящая любовь приход,
Когда понимаешь, что нет настоящей.

Но и все же шагаю своей тропой,
Замечаю вокруг маски-взгляды,
От всего остается след, но не мой
А того, кто шагает рядом.


Рецензии