И смерть будет сном

И смерть будет сном моим долгим
За краем земного круга,
Белый айсберг остудит мне сердце.
Прощайте виноградные кисти,
Я люблю хлеб любви и печаль незнания.
Легкий сон нас целует,
Дикий снег заметает.
Но снова и снова
Я открываю новую землю -
Там в бессмертной ночи,
Где пульсирует детское сердце,
Мы преклоним колени, так море сияет,
Все подвластно душе безымянной -
И ладонь и бездонная синь,
Звук исчезнувшей жизни,
И неукротимая боль.
Так бесстрашные любим мы свет,
Что умираем все вместе.
                29.3.14


Рецензии