если ты жив...

Если ты жив, не стоят обелиски,
Значит до  славы путь твой неблизкий.
В общем, как все и не жди похвалы,
Будешь отмечен ты горсткой золы,
Коей  на темечко, чтоб "индивид",
С серою массой имел один вид.
Или объявят чуть-чуть сумасшедшим:
Странным, скандальным, себя не нашедшим.
И как Европа, тебе - все бойкот,
Может, тогда стихоплетство пройдет.
 И как изысканы методы эти!
 Будто они пред страною в ответе-
Уравновесить писательский бум,
Чтоб не писали, что лезет на ум.
Средней статистикой выбраны пробы,
Быть в безразличье до нашего гроба.
Ну, уж, когда заколочена крышка,
Чуть погрустят, но не так, чтобы слишком.
Может быть, вспомнят в прошествии лет:
Кажется, был неплохой он поэт!


Рецензии