Стишки - проказники

Речей я длинных не люблю,
От них мутнеет в голове.
Короче излагай мыслю,
А то, получишь по "башке."

          *   *   *

Из слов сложу мозаику,
На слоги разложу
И получу мо- зай-ку,
Наверное, я совсем ку-ку.
         
          *   *    *
 
От чего глупеют люди?
Говорят от пищи дня.
Не от той, что на тарелке,
А от той, что для ума.

          *    *   *

Тренировка, тренировка,
Вездесущая она,
Чтобы мыслить кратко, ловко,
Помощь ейная нужна.

          *     *   *
Белиберда, белиберда,
Но, вот откуда?
С какого бодуна?
Такая лезет ерунда!
          *     *    *

Хотелось Вас повеселить,
А удалось ли? Я не знаю.
По крайне мере, в тайне,
Об этом лишь мечтаю.
          *     *     *    
 


Рецензии