Вдовья доля

Солнце луч бросает тусклый,
Осень не за что винить,
Женский взгляд сегодня грустный,
Хочет всё ему простить,
Годы шли, летело время,
Было некогда скучать,
Невозможное возможно,
Деток надо поднимать,
А оно так беспощадно,
Хлещет женщину рукой:
"Ты не думай, что несчастна,
Очень трудно быть одной,
Я тебе не помогаю,
Не моя на то вина,
Я тебя оберегаю,
Ты кругом стоишь одна".
Да и правда, не секрет,
Оглянулась мимолётом,
Вдов немало, мужа нет,
Что же время, ты не лечишь,
Годы мчатся, как стрела,
Одиночеством калечишь,
Вдовья доля тяжела,
Я простить пытаюсь время,
Что уходит, как вода,
На плечах такое бремя,
Оно выбрало меня,
Я совсем нерасторопна,
В суете проходят дни,
Моё времечко подробно,
Отсекает кочки, пни,
Я совсем не одинока,
Дети есть, друзей полно,
Только как-то ненароком,
Сердце бьётся оттого,
Что любить ему охота,
Бабий век, недолгий путь,
Как же хочется кого-то,
Приласкать, хотя б чуть-чуть,
Ночь пройдёт, проснуться надо,
Недолюбленной пойду,
Где же, ты моя награда,
И когда тебя найду?
,


Рецензии