Станция прибытия

* * *
В путь…

Дорога в ширину разреза глаз - ("----"____

«Ты есть то, что ты видишь»

Я останавливаюсь в дверях,
Курю,
Создаю уют,
Грубым словом матеря…
Про себя,
Всех других –
Только это меня и порадовало,
За исключением, что жизнь – парабола,
И нужно прогибаться в положение дуги.
Тратя горы денег,
С опаской…
Тратя запас:
Сил и терпения,
В надежде на их передачу, на пас,
В надежде, что нескончаем напас,
В надежде, что дыры в бюджете запенят,
Но они,
Становятся только объёмней,
И под одним,
Небом передаёт приёмник:
О проблемах глобальных,
О детях брошенных отцом,
Чьих мам по кругу ****и,
Чьим мамам кончали на лицо.

«Куда-то предстоит идти»

До костей…
Ты – растение,
Тебя прополят,
Подсыпят удобрений,
Ты станешь добрее,
И не будешь знать боли –
Отсохнут рецепторы,
По рецепту:
Смажешь прополисом,
Впихнёшь пару гранат под пояс.
А в окне уходящего поезда –
Ночь,
Как мантия из крепа,
На обличённом мегаполисе,
Который уже не обнимет крепко…
Тебя стремящегося к полюсам.
На чьё-то благо,
Поддатый,
На чью-то пользу,
Солдатом.

«Размажь кусочек души по покрытию, которое будешь топтать подошвами»

За окном дождь,
На солнце –
Одни пятна,
Бдительные спят,
В социуме –
Неравное тождество.
Дожили…
И ты думаешь так тоже?
Разрушили коммунизм,
Пусть так будет, пускай,
Теперь руки опускаются,
До побуждений низменных,
Не извенись…
Не стоит,
Они – не больше, чем микробы,
Ты проходи мимо,
Не стой!
Не поймёшь немого пантомиму,
Даже не пробуй.
Дружище!
Руби с плеча,
Чтобы сразу, а не авось,
Средство от печали –
Два два восемь.
На возьми, вмаж им…
Тем унылым, в толпе человеков…
Если мир перевернуть вверх тормашками,
Тогда бы ты не стоял на голове.

«Когда захлопнутся уставшие веки, я буду думать, что мир всё ещё существует»

Всё,
Что я когда-либо держал,
В себе запаковывал –
Эти оковы,
Обретали форму винительного падежа.
Мне очень жаль…
Что когда пора выходить,
Когда эта моя станция,
Когда исписались уже перья,
Только тогда,
Только теперь,
Я хотел бы остаться.


Рецензии