Урна с прахом

Урну с прахом в сумке продуктовой
Бабушка в автобусе везёт.
Урну с прахом! Люди, вы готовы
Осознать трагичный поворот?

Об усопшем, знавшим страхи боя
Ничего ведь не известно вам,
А он мир вернул стране войною.
Дань отдайте доблестным сынам...

Помогите старенькой с помином,
Поглядите, как она бедна...
Вашим щедрым кошельком единым
Будет по нём память продлена.

Что он вам, сегодняшним, удачным,
В дни войны добывший сей покой,
Просто надоевшая болячка? -
Так теряем совесть мы порой...

Всё равно мол, кто ушёл навеки.
Урна с прахом в нелюдимой мгле,
Так  погасли искры в человеке,
Но печаль не гаснет на земле.

Не черствейте, умоляю, люди!
Теплится лампадочка в ночи
Луч её мне память будит, будит,
Заклинает дух мой: не молчи!

          Р.А.Н.2014, Россия


Рецензии
Ну как же тут отмолчаться Регина на такой искренний стих?http://www.stihi.ru/2013/02/24/11444 С уважением - Алекс...

Александр Нант   06.01.2015 20:27     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Александр, за добрые слова. Заходите почаще, ладно?

Регина Наумова   06.01.2015 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.