Заворожила его красота!

Она повернула к нему лицо
И... он изумился её красоте!
Как-будто, вовсе и не жил ещё,
Словно, уныло, плыл в  темноте!

Заворожила его... красота!
Он ощутил то, что раньше не видел!
Откуда... явилась? Вокруг – пустота!
Лик женщины нежен, прекрасен и светел!

Так и глядел бы, ещё и ещё!
Что за сияние радостных глаз!
Конечно, послание было... Его!
Где взяться словам в удивительный час?!

Он... передумал в  красотах  листвы,
Парк и она – воплощение правды!
Стоит жить, ради такой... красоты!
Это – бесспорно! Миг... полон отрады!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии