Я... люблю...

Сколько дней прошло?
Три? Пять? Неделя? Вечность?
Проверка на излом?
Но я и так уже меченный.

Больно мне без Тебя:
Без искорок глаз твоих,
Без рук, что косу теребят,
Без слов, лишь для нас двоих...
Без жизни в тайге глухой,
Пусть лишь пока в мечтах…
Я сон потерял и покой,
Я злым и недобрым стал.

К Тебе приходил не раз, –
Искал, и не мог найти
Тепло непокорных глаз,
Сияющих мне в пути.
Искал, но найти не мог
Прохладу твоих ладош…
И снова – крыльцо, порог, –
Не скоро сюда взойдешь...

Хотя б малютка-листок
Примчался сквозь сотни верст…
Я б потом, я б кровью истек,
Но все же к Тебе дополз…
Чтоб лечь у твоих ступней,
Подобно истерзанному журавлю,
И сквозь пелену всех смертей
Выдохнуть…
шепотом…
«Я… люблю…»

1975


Рецензии
Здорово написано.... хотела бы я, чтобы и мой мужчина такое сказал....

Небесная Обитель   04.12.2014 16:09     Заявить о нарушении
Потому и пишу, чтобы все Мужчины говорили ТАКИЕ слова своим ЛЮБИМЫМ!

Вячеслав Макуть   05.12.2014 16:30   Заявить о нарушении