Человек тянувший срок на зоне

Человек тянувший срок на зоне.
Он для всех уже не человек.
Едет он домой в купе-вагоне,
Но на нём клеймо навечно: зек!

На лице холодном и не старом,
Можно, как по книге, прочитать:
Сколько лет он парился на нарах,
Сколько снов, их разве сосчитать!

По ночам душа домой летела,
Слушала, что говорят о нём.
А на утро возвращалась в тело
Под охрипший выкрик: *Всем подъём!*

Плакали потом вдвоём в подушку,
Тело и душа рвались туда,
Чтоб обнять за плечи мать-старушку,
Постаревшей сразу на года.

И сейчас расслабившись в вагоне,
Заливая водкой сердца зной,
Он *пургу* своим соседям гонит
Про тайгу, про зону, про конвой.

Будто всё сошлось на этой зоне,
И он знает наперёд опять,
Что он вор, нынче Вор в законе,
И что жизнь уже не поменять.!

 


Рецензии