Мне был сон

Был мне вчера сон: там у меня жили два чёрных котёнка (в реальности дома  и правда держу  двух молодых, некастрированных чёрных котов). И, будучи магически настроен, я решил превратить одного из них в щенка. Сон, должен признать, был весьма реалистичен, поскольку там я вполне остро осознавал всю невероятность и фантастичность превращения одного животного в другого. Тем более волнующей казалась мне идея, что я могу это сделать! Сейчас не припомню всю кухню: нужно было определённым образом настроиться, взять котёнка обеими руками и сказать или, скорей, просто прочувствовать какое-то немыслимое заклинание. Вуаля: чёрный котёнок стал жёлтым щенком!
Зато всю другую часть сна я уже не так легко и без особого воодушевления пытался найти нужное зелье и запомнить сложное заклинание, чтобы превратить щенка обратно в котёнка. И почти выучил, но пробуждение начисто вытравило из сознания все магические, при этом совершенно ясно оставив в памяти остальную историю. Ну, прямо, как таможня поработала!  Ведь мне казалось, что если удастся эти слова из сна в реальность протащить, то и я останусь таким же чудесным, как в том мире... Да, именно в мире, потому что в момент пробуждения было чёткое чувство, что я вовсе не просыпаюсь из сна в реальность, а скорей наоборот - возвращаюсь из жизни в иллюзию. Тем более, иллюзию, очень походящую на тюрьму.

А когда-то в юности, у меня в снах был сложный, очень связно организованный мир. Это не были спонтанные хаотичные образы - это было конкретное место куда я попадал каждую ночь всё более его изучая или осваивая. Осваивая до такой степени, что, в конце концов, испугался: вдруг совсем  потеряю ту реальность, в которой я живу, как все,  ради моей - чудесной, и по известным канонам нормальности - невозможной.  На этом страхе дверь в "страну чудес" словно кто-то убрал. Портал закрылся: чудесных снов с красками и ощущениями невозможными в обычном мире не стало. А потом я еще и некоторые свои необычные способности забросил. Из-за того же страха.
А сейчас вот эти коты... К тому же один из котов в жизни и правда – чудесный: любую боль забирает. Если его попросить. И глаза у него – будто не как у животного. Всё смеюсь, что Кис (это его имя) - существо, намного превосходящее человека.

А он такой свободный - не стесняется попу лизать и плед трахать - что ему комплексовать, если он и так уже сверхсущество? Этикет это для нас, низших... А великие могут и подурачится, их ничто дискредитировать не может.


Рецензии