Ядерная весна

* * *
Только не это.
О, нет!
Мой стиль пера непостоянен,
Я ещё не готов к противостоянию,
С самим собой в качестве оппонента.
---
Мне страшно,
Что если…
Весь намотанный километраж,
Всего пару метров.
Писатель!
Только вот что…
Никогда не стоит раскисать,
И сгорать в своих чувствах как комета.
Будь честен,
Прежде…
С самим собой.
Ведь в правилах благочестия,
Уже не насчитать брешей,
И пробоин.

А горящие страстью в костре,
Уже не востребованы,
А так…
На подхвате,
Может место и для меня хватит.

«Всё неповоротливое, бесповоротно на пол оборота всё же поворачивается»

Только молодость потрачена…
Но осознание,
Ещё далеко до осмысления.
Поэт –
Мыслей своих пленник,
В сопровождении звёзд на небе лунном,
И слово его, дороже золота Нибелунгов.

«Можно стрелять глазами на поражение,
И убивать необдуманными словами,
А лирические герои забившись в траншее,
Друг с другом целовались.
Она благоухает…
Его задели бешеные пули,
Кровь из раны бьёт фонтаном,
По причине эволюции или деградации –
Сегодня уличный пёс на голове с банданой,
Возомнил себя бойцовским питбулем».
---
Всё предопределено или случайно…
Душа будто в эйфории,
Будто свет излучает,

Но мне плохо,
Вызывайте аварийную.
Кто эту кашу заварил,
Пусть тот и расхлёбывает.
Всё.
Я закрываюсь от всех:
Ставлю замки,
Заклёпки,
Раскидываю чувства как мазайку,
И если тебе есть, что сказать…
Это наверно клёво.


Рецензии