Одиноко...

Одиноко мне очень стало.
Одиноко мне стало в тоске,
Что заснеженным вдруг покрывалом
Притащилась к моей судьбе.

Я встречаю рассвет великий,
Но не знаю всей сути дорог,
И терзается разум мой тихий
Над мечтами, что выдумал Бог.

А дубрава скрипит морозом,
Приглашая в своё тайный шатёр,
Где навстречу людским прогнозам
Даль беспечная манит взор.

И загадкой полны видения,
Хоть и видим мы явно их -
В куче толп и суетных стремлений,
Заглушая природы родник.

Так близка была эта тайна -
Что уплыла, как облачка дым...
Эта жизнь - непонятна, случайна.
И ничто не бывает простым.


Рецензии
Философски получилось

Михаил Крав   24.12.2014 17:03     Заявить о нарушении