Горе от ума

 В Киеве прошёл творческий вечер И. Губермана. В этом интервью он, в      
 в частности, сказал. Цитирую дословно: "Если мне всё же придётся   
 говорить об этом человеке (Путине), то я нарушу постановление Рос-
 сийской думы, о запрете на бранные слова, поскольку всё, что я хочу
 сказать о нём, произносится лишь ненормативной лексикой".
 
             

                Захочешь отвечать - подумай хорошенько!
                Роль Моськи пред Слоном, есть глупости квадрат.
                Какие ж ты слова припас для Порошенко,
                Раз он Бандере друг, а прочей срани-брат.

                Вся суть в преступной подлости момента.
                Что пискнул невпопад фальцетным петушком.
                Прав был Ильич, что от "интеллигента",
                Потянет иногда знакомым всем душком.

                Высказыванье, в целом - аморально.
                Излишество мозгов видать унёс сквозняк.
                Есть в "гариках" успех, и смотришься нормально,
                А ляпнул и предстал, как форменный мудак.

                Езжай в Донецк, Луганск. Там с юмором не густо.
                Там от друзей твоих, пуль и снарядов свист.
                Там на войне живут. Там в закромах всё пусто.
                Нет, Киев веселишь ты, хренов юморист.

                Кумиры нас сдают. Так с каждым может статься.
                Да мало ль их? Немало - целый клан.
                Как тяжко в жизни в людях ошибаться.
                Обидно что, средь них и Губерман.














               


Рецензии
А стихи действительно сатирические! Всё не в бровь, а в глаз.
Ваша книга лежит у меня, напечатанная. Но, поверьте, я не могу сейчас давать оценку: это слишком трудоёмко и не по моему самочувствию. Общее впечатление у меня разрывчатое ( не знаю, как перевести в нормальный язык это слово). Что-то очень хорошо, а что-то не тянет. Не торопите меня. Сумею - сделаю подробный анализ. А пока хватает лишь на маленькие замечания к стихотворениям. До свидания. МАЯ.

Мая Рыжкова   09.12.2014 11:12     Заявить о нарушении
Мая, спасибо что Вы появились. Забудьте про эту книгу. Впереди у нас целая вечность, поэтому всё успеете. Леонид.

Леонид Матусов   09.12.2014 22:42   Заявить о нарушении