Жизнь лезет из всех щелей

Жизнь лезет из всех щелей,
Слепые деревья тянуться в небо
И растерянными пальцами ищут свет,
Воздух играет со мною, упругий.
Я обретаю тело,
Оно пульсирует вместе с сердцем,
Так течёт река, так падает голос,
Так душа отдыхает на вспаханном поле.
Я пред солнцем в долгу,
И смиряюсь с потерей бесчисленных дней и ночей,
Сокровенных и нежных.
Боль проходит когда  наступают дожди,
И невинные капли ласкают мне тело.
Я себя не предам ни холодным глазам,
Ни клинкам равнодушным,
Даже боль не сломает мне кости.
И я снова встаю непокорной травой,
Потеряв все мечты, улыбнусь, удивлённый.
В синей-синей воде отражается солнце,
Мир весом и горяч, мы с ним снова в ладу,
Пахнет радостным светом
Кора совершенного древа,
В этом летнем раю
Мы целуемся вновь.
                2.4.14


Рецензии