Промокашечное

(песня)

В школе я любил писать стихи на промокашке,
Мне казалось, мягче получаются они.
В них, казалось, рассказать смогу об одноклашках,
Обо всем, что нас волнует в юности одних.

Очень часто сам себе казался я поэтом,
Но при этом поклоненья с честью отвергал.
Видно что-то начал понимать о мире этом,
Видно чувствовал, что в жизни будет и пурга.

Я бросался в крайности – любил и ненавидел.
Я хотел понять причину всех земных тревог.
Я хотел узнать у взрослых, кто такой Овидий?
Но никто из них ответить точно мне не смог.

Вот.
1990


Рецензии