Слепым посвящается

Стою в кромешной темноте.
Не видно света - Мир во тьме
Погряз. А я совсем одна.
За мной - сто тысяч миль темна.

Земля замёрзла - солнца нет.
От нас далёк седой рассвет.
За мной - сто тысяч миль дорог.
Окутал воздух чёрный смок.

Хоть вижу Мир перед собой -
Он так прекрасен! А за мной
Идёт процессия слепых.
Они не видят черт мирских.

Хоть всю планету обойди,
Лишь тьму ты встретишь на пути.
Не дай Господь нам на Земле
Пройти сто тысяч миль во тьме!
    2007
   


Рецензии