Мои мысли

Второй час ночи, мне не спится,
Сон растворился в тишине,
И только мысли воплотиться,
Готовы в стих в кромешной тьме.

Идей так много, размышлений,
И голова забита всем.
Но об одном лишь мыслей груда, —
Что будет в будущем моем?

Чего добьюсь и кем я стану?
Как свою жизнь я проживу?
После себя я что оставлю?
Что своим внукам расскажу?

Что встречу на дороге жизни,
Печаль иль радостей удел?
И чем смогу я похвалиться?
Во многом ли я преуспел?

Пусть я всемирно неизвестен,
И пусть друзей мой сужен круг,
Но верю я, что не умолкнет,
Лишь обо мне молва вокруг.


Рецензии