мне не хватало, чтобы жить, земли, и жёг, где прох

мне не хватало, чтобы жить, земли,
и жёг, где проходил, - копил золы,
себя готовясь с горем погрести,
раз не нашлось, убогому, пути...
и в чувствах находил себе предел,
и слов поднять огонь уже не смел -
уж если тлеть остались угольки,
то звёзды и, подавно, далеки...
и пропадают всуе дни мои -
так вянут, не раскрывшись, лепестки -
ведь, если срезан, не расти цветку -
лишь гибнуть заповедано ему...


Рецензии